Ricette Salva Tempo: Quadrotti a tre strati con caramello
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Dolci e Dessert
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Ricette Salva Tempo: Quadrotti a tre strati con caramello

Quadrotti cioccolato

I quadrotti a tre strati con caramello biscotti e cioccolato sembrano una di quelle ricette super laboriose ma vi stupiranno: sono pronti in 20 minuti

Volete provare un dessert golosissimo ma veloce? I quadrotti a tre strati con caramello, biscotti e cioccolato sono la risposta. Provate a farli e vi stupiranno sia per gusto che per la velocità con cui sono pronti. I tre strati sono composti da biscotti sbriciolati, una salsa al caramello e uno strato finale di cioccolato: una vera delizia. Se vi piace il gusto, aggiungete un pizzico di cannella per darle un gusto pienamente autunnale.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: no

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI:

Per la base

  • 250 gr biscotti integrali
  • 150 gr burro fuso
  • 40 gr farina di cocco

Per il primo strato

  • 125 gr burro a cubetti
  • 400 gr latte condensato
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr limone
  • 50 gr acqua bollente

Per il topping

  • 200 gr cionccolato fondente a cubetti
  • 1 cucchiaio di burro

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri quadrotti a tre strati, mettete la farina di cocco, i biscotti e il burro fuso nel mixer. In questo modo i biscotti si ridurrano in polvere, e il composto si mescolerà in un solo passaggio.

Sistemate poi il composto sul fondo di una teglia, che avrete foderato di carta forno. Compattate il tutto con il dorso di un cucchiaio, e mettete in frigo mentre proseguite con le preparazioni.

Nel frattempo, preparate la salsa al caramello. In una ciotola unite lo zucchero, il limone e l’acqua bollente e mescolate bene.

Poi in pentola unite il burro, il latte condensato e il composto di zucchero, limone e acqua. Accendete a fuoco medio e mescolate con la frusta in modo energico e continuo. Proseguite per circa 6 minuti, o finchè non si sarà addensato.

A questo punto, versate il vostro caramello sulla base di caramello, spalmando con un coltello. Fate poi raffreddare, e nel frattempo preparate lo strato superiore.Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di burro. Mescolate e poi versate in cima alla vostra teglia.

I vostri quadrotti a tre strati sono pronti, ideali per quando inizia a fare più fresco: vi si scioglieranno in bocca e non in mano.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pinterest

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ultimo aggiornamento: 16 Gennaio 2017 12:23

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